.

TNI dan Bikers Advocate Tasikmalaya Berbagi 1.000 Takjil, Perkuat Silaturahmi di Bulan Ramadhan

Komentar
X
Bagikan

Tasikmalaya – Momentum bulan suci Ramadhan dimanfaatkan untuk menebar kebaikan. Komandan Kodim 0612/Tasikmalaya Letkol Czi M. Imvan Ibrahim, S.Sos., M.Han., bersama komunitas Bikers Advocate Kota Tasikmalaya menggelar aksi sosial dengan membagikan 1.000 paket takjil kepada masyarakat.

Kegiatan yang dipusatkan di Markas Kodim 0612/Tasikmalaya, Jalan Otista No. 11, Kelurahan Empang Sari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya itu menjadi simbol sinergi antara TNI dan komunitas motor dalam menumbuhkan kepedulian sosial.

Dandim 0612/Tasikmalaya Letkol Czi Imvan Ibrahim menegaskan, Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk memperkuat kebersamaan serta mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat.

“Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan. Melalui kegiatan berbagi takjil ini, kami ingin menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus mempererat silaturahmi antara TNI dan warga,” ungkapnya.

Ketua Bikers Advocate Kota Tasikmalaya, Ihsan Surya Nagara, turut menyampaikan rasa bangga atas kolaborasi tersebut. Menurutnya, komunitas motor tidak hanya identik dengan hobi berkendara, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk hadir dan memberi manfaat bagi lingkungan sekitar.

Sebanyak 1.000 paket takjil dibagikan kepada warga sekitar dan para pengendara yang melintas di depan Makodim menjelang waktu berbuka puasa. Kegiatan berlangsung lancar, tertib, dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat.

Aksi sosial ini diharapkan mampu menumbuhkan semangat gotong royong serta memperkuat nilai kepedulian di tengah masyarakat, sehingga keberkahan Ramadhan dapat dirasakan bersama.

Baca Juga